Примирение от Вашего имени

В зависимости от ситуации, мы разрабатываем индивидуальный способ примирения. Люди по-разному реагируют, когда к ним приходит незнакомый человек. И всегда спрашивают, почему «сам не пришел». Мы не можем рассказать всех возможных вариантов по ряду причин:

1. Примирение «от имени другого человека» происходит всегда по-разному.

2. Гарантия сохранения «тайны клиента».

Так, примиритель может выступить от имени коллеги отца, который очень сожалеет о случившемся. Или примиритель просит содействия мамы, чтобы помирить сестер.

Но никогда примирение не выглядит в стиле «тут Вам попросили передать  извинения».

Вопрос: Лучше вообще не извиняться, чем просить другого «замолвить словечко». Разве не выглядит это фальшиво, смешно и неубедительно?

Такая позиция имеет право на  существование. Все зависит от результата, который Вы хотите получить. Во все времена была определенная категория специалистов, которые помогали сторонам прийти к соглашению и помириться. В зависимости от сферы деятельности они назывались по-разному «поверенный», «примиритель», «медиатор», «парламентер», «представитель», «ходатай», «посланник», «делегат», «выразитель» и т.д. Даже Нобелевская премия мира присуждается людям и целым организациям за вклад в примирение сторон. Конечно, если «примирителем» выступает сосед Вася Хабибулин, который принял 100 грамм для храбрости, то это действительно выглядит не только смешно и неубедительно, но и оскорбительно.

В проекте «Прости меня» показано, как  примиритель помогает людям наладить отношения. 

В основе проекта «Прости меня»  – идея «прощения и примирения». Любой человек рано или поздно может совершить фатальную ошибку, обидеть самого близкого – по незнанию, в сердцах, под влиянием обстоятельств, минутного порыва, разногласий, казавшихся принципиальными. Но, когда проходит время, на смену всем остальным чувствам приходит раскаяние и сожаление. «Прости меня» помогает людям по всему миру принести извинения, разобраться в причинах ссоры, дать обидчику шанс исправить ситуацию и вернуть любовь и согласие между родными и близкими. Нужно только сказать самое трудное из всех слов — «Прости». Ведущей в каждом выпуске программы отводится роль миротворца и посредника, который готов выслушать героя программы, затем найти того, перед кем он хотел бы извиниться, и постараться донести до него всю глубину раскаяния. Финал программы каждый раз непредсказуем: последует ли примирение или обида слишком сильна.

Вы можете уточнить любой вопрос, просто написав нам.